О пищевом шланге
Производство пищевого шланга предъявляет высокие требования к оборудованию и персоналу. С нами сотрудничают как частные, так и муниципальные учреждения.
⚠️ Обращаем Ваше внимание на то, что общепринятое название шланга «молочный шланг», или «пищевой шланг» являются синонимами. Их технические характеристики не отличаются.
Для чего используется?
Какие виды продукции производят из пищевого шланга
- Молочное производство
- Изготовление соков и напитков
- Пивоварение
- Вендинговые (торговые) аппараты
- Для линий розлива, фасовки и упаковки
Свойства пищевого шланга
- Производимые компанией Ларикс пищевые (пивные) шланги и трубки обладают гладкой внутренней поверхностью. Важно, что они могут быть многократно стерилизованы и после этого процесса не подвергаются склеиванию, растяжению и другим изменениям.
- На шланге не остается налета, он не впитывает и не воспроизводит запахи
- Для увеличения прочности может быть добавлен армирующий слой (шланг будет трехслойным).
Технические характеристики шланга
ТУ 22.21.29-051-10641390-2020
- Толщина стенки от: 1 мм до 3 мм
- Внутренний диаметр: от 5 мм до 20 мм
- Материал: ПВХ
- Давление на разрыв: до 14,1 МПа
- Рабочее давление: не более 0,3 МПа
- Относительное удлинение при разрыве: до 250%
- Морозостойкость: до -40 градусов
- Температура рабочей среды приэксплуатации: от -10 до +40 градусов